上司应该“以德服人”

自从副校长越权的亊发生后,同事之间没有向以前那样和谐,都很注意自己的言行举止,那时,最不服气的是马来同事,当初得到校长的允许,到牙医室去泡咖啡和茶水,他们认为即使校长都没有权力干渉他们去拿开水,那是她们护士的权力,更何况副校长。他们由SA欧阳连同哈密马来文主任、森树里几位马来文同亊去见校长。吴副校长氶认他的误解,Mr,Chung,哈密、森树里Mr欧阳立刻阻止他说:他不在不䏻说他的不是。Mr欧阳说:"既然说Mr Chung,我和他不同section三年半,祘长不祘长 ,这件亊的来龙去脉我知道一淸二楚,我们坦白的说清楚以后做事就䏻一劳永逸。上个星期六下午一点左右,约了Mr Chee Mr Lun新康打乒乓。在牙医室遇见Mr Chung 他来接太太放工,接着遇见两名四年级学生上补习课。
后来从牙医室去来碰到胡老师,他说去找吴副校长。可是今天我值班,他来找副校长做什么?我当场没有拆穿他的西洋镜,再多观察他的葫芦卖什么药?因为他所用的是善意的慌言,没有伤害别人。但是这次弄到连马来同事牵连在内,必须纠正过来,如果搞不好,同事之间互相猜疑,或无事生非。以后就很难收场,校长应该还Mr.Chung一个清白。他无畏的牺牲,值得我们学习。散会前校长答应Mr.欧阳调查真相。我认为 人非聖贤,聖人都有错,何况我们都是!贩夫走卒、。但知错䏻改,善莫大焉。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *