二八马路新英雄兄弟

二八马路新英雄兄弟意思是二马路,八个十六岁的小英雄结拜, 字号称28将要诞生了,正如小龙临走时叫我和亚明注意这批小兄弟.住在牛车水的青少年,压力非常大,为了保护自己,除了足不出户的乖孩子,在家温习功课,如,70号叶氏四兄弟及76号王氏两兄弟,家庭比较富裕,大哥曾担任教育部视学官以外,弟弟也在教育部工作。叶氏四兄弟是转型的英校生,成为天之骄子。而我们这一群洁身自爱,又不是不求上进的儿童玩件只不过是家庭成员多,经济比较差,自然而然地团结在起,要不然就每天战战兢兢地生活。果然给小龙來火。
事情终于发生了,虽然不是白刀子进,红刀子出。被人欺压,总是不爽,有一天下午,新英雄兄弟伟林、Robert黄、Robert卢在大本营(屎巷)等待杰基到来谈商,幼虎刚巧放学回家,在洋服店门口遇到他们,他们像热锅上的蚂蚁般,我便向前问明原因,稍为知道他们遇到麻烦不久,杰基骑着跑车,飞疾般地说:“还有一点钟。”伟林问:“亊情怎样了?”还没有处理好,因为利上加利,还差五十元.真是吸血鬼。”我听了还是一头雾水,便提议进去我家慢慢商议。他们第一次进入我家,觉得客厅舒服,凉爽。茶点后,大家心平气和地讨论。原来一个星六下午,彼得带着宝贝的 “打架鱼”去戏院街的云天茶室,他和朋友约定鱼缸费五元(咖啡店)水钱。他袋子里只有三十元,另一个朋友,伸出五指表示下注,前后握了三次手最后打输了, 赌注是一百五十元另加鱼魟费五元。彼得这时才发觉被骗的感明明是十五元,硇变成一苜五十元,只好向朋友七借八凑,还欠一百元,杰基带了一百元来还债,因为来迟一点钟.却要加利息,此由此理。
他们四人都觉得欺人太甚.但是又想不出好办法。正在无计可施时,伟林也焦急起来,问幼虎可有良策。这时,幼虎了解一切后。胸有成竹,但是又卖关子,然后带他们上阁楼休息,上了阁楼,不約而同地哗了一声!他们发现阁楼虽然麻雀虽小五藏俱全,琳瑯满目,又上百科全书,文房四宝,文武兵器,日本武士刀,胃甲,运动衣,军用望远镜,从及西樵老师和幼虎笔述的记录,摆在阁楼上。现在成为幼虎的书房。杰基最好奇的是运动衣及战绩,详细地记录在本子里。大家在阁楼休息了一阵子,心平气和地讨论怎样去报仇,幼虎給了他们几个方案让他们自己思考,穿着运动衣拿着武士刀大开杀戒,並过你死我活的方法还是以牙还牙,“以其人之道,还之其人”。
也就是“五虎常用的战述”。也就是小龙师父所说:天时、地利、人和。“我明白了,”杰基忽然大声 说,“刚才我翻越本子时发现“怎样饲养打架鱼必胜法”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *