五虎各奔前程

自从小龙陪西樵老师回去佛山后,已经一年了。从小強所知,小龙到香港拜见师父,师父把最小的女儿嫁给小龙,帮他打理业务,小虎下定决心,用功续书,一有空就和同学们打篮球和游泳,锻炼身体,莉莉因工作忙碌,时常出国视察业务,回国后总是早上和家母聊天,把客厅当作自己的临时办公室。
因为她的父母出国,一去就是一两个月才回来,弟弟有时工程忙碌,又多应酬,很迟回家。很少见面,她有时索性来我家和家母聊天,早上大家都去上班和上学,难得有一个聪明、䏻干和讨人喜欢孝顺的孩子,有她作伴,真是何乐而不为。现在二八马路新英雄兄弟有难,又是小龙临去佛山之前交待小虎看紧士敏街二马路的小朋友,如果他们走入歧途,一定要协助他们走向正路。现在离约定一个星期,早上小虎和杰基、伟林及Robert黄讨论如何应战,杰基报告养打加鱼必胜法,要训练需要一个月时间,我们只剩下一星期时间,谈何容易。大家希望小虎出主意,我本来胜卷在握,只等曹操,可是曹操未到,不如现还钱给他们,再等机会报仇,伟林插嘴说:君子报仇十年未晚、或者留得青山在,这时候士敏街的什么龙什么虎什么钱都没用,我们应该以牙还牙,以其人之道,还之其人。杰基激动地说:"小虎,你一定要想出良策,摆平这次的危机,我们"二八马路小英雄兄弟"听你的。要不然再见。小虎看到志勤从后门进来,于是灵机一动,说:"一言既出,四马难追。"然后介绍给他们认识。请你们答应他们风雨不改,照常比赛。
大家回离开后,志勤问小虎发生什么亊,小虎说:"我最需要你和姐姐时,你份儿却不在幸亏我说曹操你就来,小虎把他们发生的亊一五一十讲给志勤听。我现在来拿文件,姐姐从香港回来签约,姐姐最擅长,你在家等她。到了下午三点,莉莉果然姗姗来迟,手上还拿了两纸袋的礼物,一包给伯母,另一包给小虎,但是小虎却说:不谢,我需要姐姐,姐姐却不在,讨厌。"来,让姐姐拥抱一下,我在的时候,你把姐姐当作草.,姐姐去散心的时,候,不来了。你就想念姐姐。你不欢迎姐姐,姐姐以后不来了,不管你谢不谢,先打开这份礼物。"小虎接过礼物,打开来一看,啊!的一声,立刻跑到莉莉身边,拥抱她,还送上一个Thanks kiss 。原来是玻璃瓶,裝了几尾打架鱼。难道真的"踏破铁鞋无觅处,得来全靠知心人。"于是挽着莉莉的手,高高兴兴地上阁楼去。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *