五虎球类高手

牛车水五虎是球类高手,华头(维德)、臭苹果(养正)、吕仁富(岡州)亚昌(珍珠山)、跟随虾头打篮球。开始时由于球架高,百投不进,换了一个小号的篮球,果然容易控球,投篮也会得心应手,练到炉火纯青时便写下战书,向住在大门内的一位同学挑战,来一场篮球友谊赛,战场就在世界书局后门,牛角街的篮球场上举行。为了装大声色,屎巷篮球队改名为“飞燕 篮球
队”全套球衣及印刷费一件1.5元。
全部15元。穿上战服上场威风凛凛上阵,最后比赛结果,被对方打得落 花流水,垂头丧气大败而逃。回到大本营(屎巷)检讨大败缘因:一,场地,我们练习的场地完全不符合标准、二,带球拖泥带水,三,传球鸡手鸭脚,十传八误。四,队形乱七八糟,跑动上气不接下气。五,体形矮人一截,高空球十夺九输,不堪一击。(豆腐军)六,队名,经过幼虎拜师学艺,第一次测字,并通过老先生检批“上”高分及格。
“飞燕”在木梁上筑巢的小鸟弱不禁风,躲藏在有钱人家的高楼(大栋大樑)里,樑上燕,虽然是富有人家的补品(燕窝),但是需要绿叶扶持,要不然变成樑上君子(小偷),不靠正气。输定。完全不适合打篮球的料子。
会议后,经过军师老先生拍案赞成。通过。经过大家同意后解散球队,改踢足球。至于场地:
一,屎巷的横巷”T”形,宽只有八呎长有四五十呎,最适合踢七人足球赛。可容纳十多人的球赛,小朋友们可以像足球场上冲来冲去展现自己的踢球技术,大家踢得不易乐乎。
二,每逢星期五、六下午三点钟到东方戏院斜对面面,岡州小学对面的足球场练习。登波街林冠泉中医师附近的邻居朋友林长、扁头、阿将阿福组成一队,向士敏街球队桃战赌注是半打荷兰水(F&N)一元八角。比赛结果,3比0、我们又输了,有一天下午,我们正在练球时,个个无精打彩,有气无力练习。大虎知道再下去必定泄气,到那时候就糟糕了立刻回到阁楼,顺手拿了一个袋子,跑到后巷,撕破纸袋,原来是外国名贵足球送给大家。大家有气无力地说:太迟了。红毛九听了莫名其妙,又看到大家非常沮丧。我们把惨败给登婆街队的事一五一十地告诉忚以为天要下来。他听了若无其事说:“胜败乃兵家常事,这是很普通的道理,只要肯努力学习各种基本踢球方法,多练习跑步便迎刃而解。我们听了,还是丈八金刚摸不到头脑。他立刻叫作者到三楼找富金下来后巷。他很认真地当起教练。富金以为亚九发生什么亊,立刻奔跑下来,才知道亊情的经过。两兄弟表演从孤儿院里学到的各种踢球技术传授给大家,经过四星期的练习 ,又得到富金亲自培练,大家的球艺进步神速。这时66号尹球记两兄弟志君(欧南中学)志广(颜永成中学)和大维红毛九(珍珠山英校)参入,富金担任教练,四人的加入如虎添翼,再向登婆街队挑战。这次的比赛定在星期六下午一点至三点,特别隆重,双方球员都拉拉拢朋友和街坊的支持,赌注从半打(六瓶)增加到两箱(一箱24瓶X2=48瓶)当天下午,屎巷张灯结彩、引来了两条街坊围观。我方由高佬志军当守门,红毛九打后卫,中场由虾头接应基仔从旁协助。前锋由经验老练冲锋杀敌攻门的志广担任,由幼虎担任翼锋。比赛时间分上半场和下半场各三十分钟。笛声一响,双方球员争夺剧烈,十分钟后双方还是床低下踢踺子,分不出高低,忽然间两旁支持者呐喊起来,裁判立刻举起左手,示意有球员犯规。原来对方球员觸球,由我方后卫兼队长踢自由球。刽子手由队长大卫操刀,由我方后卫开出自由球,毛腿一飞,劲力十足凶猛又有力,谁在场也不敢接球,对方球员一个个跳跃,只䏻用背去挡,跟本不知球飞向何方。埋伏在对方龙门已久的虾头,而红毛九从三十呎外开来的自由球正落在他前面,轻轻一送,送到前锋志广面前,轻而易举地把球送入龙门。我方支持者热烈鼓掌庆祝。比赛继续进行,二十分钟后,裁判又鸣笛,这次是在敌方龙门前,有一个瘦小的球员扑倒在地上月,脚趾受伤。那个人是四虎吗?不错,只见志广扶着他,一拐一拐地受伤离场,由上海仔(三虎)代替。原来刚才志广得到队友妙传,直接射门就进球,他一带一传骗过对方后卫,让基仔立功,他接球后被对方球员一拉一推,整个身体向前一扑,接着一个鲤鱼翻身,躺在地上,寸步难移。支持者报以热烈的掌声鼓励他。双方球员情绪缓和后,裁判处罚犯规者红卡,再判十二码自由球,刽子手队长大卫主射。对方守门员向大卫示意投降,轻轻地一踢。
2比0我方球员越战越来越勇,上半场结束前,志广及大卫各进一球,各进两球。(4比0)休息过后,对方队长和富金(教练)要求我方更换大卫,大卫也同意换人,由志军代队长从守门员改去后卫,幼虎本来善于打篮球,改成守门员,加上两名生力军(叶氏兄弟)。
下半场开始,我方继续施压发动猛烈攻势,敌方没有招架之力,幼虎接住高空球丢给志军 ,他单枪匹马带球十,左拐右转.通撞三关,到了中场,大发雄威,飞起毛腿,开始猛射,球像飞矢般直飞龙门中的,实在美妙。
(5比0) 在比赛完场前由虾头顶破一球(6比0)叶氏二哥不虚此行,也攻进最后一球。(7比0)这次狂胜,全靠各位的努力和合作,犬卫(红毛九)、富金教导。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *