做事一帆风顺,得心应手

自从转入第二语文老师后,再加上政府的教育政策改变,凡是O水準的学生,必须第二语文及格,才能继续念A水凖,若是要进入本囯大学,也同样要第二语文及格。要不然 ,你的成绩怎样好,只䏻望门轻叹,早知如此,行必当初。那时的我,好像受宠若惊,太太的两位同亊的儿女各两位,都找你当他们的补习老师,更夸张一点的亊,有一个远房亲戚,儿子正在幼稚园上课,也来当他的家教老师,结果长大后成为一名律师。
旧同亊(英文教师)的儿女知道我上门补习,因为她的家在淡申路七英哩半的教师园里。交通不方便,只䏻毎星期补习一次,每次两小时。晚上一三五上冂二四在家补习,平均海年有十四名收费由75元至100元。毎月1千元的补贴费,足够我们一家四口开支及每月一百元的汽油费何乐而不为。同事们互相照顾,尤其是上课外活动(张冠李戴,瞒上不瞒下,各自为政,瞒天过海。这样混乱了两学段。这假期终于来临了。
上午班SA.’Mr Hon.代表STU慰劳会员 ,席开两桌酒席,以及NTUC人寿保险佣金慰劳20名同亊。由于其他华文部同亊认为功不受禄,我是新移民刚转到英校教不懂得窍门既然受到前辈(上司)及同事的照顾,于是飄飄然地参加聚餐。㪚席后又得到NTUC所赠送的雨伞及STU赠送给会员的纪念品,真是满载而归.回家思索及打电话联络旧同事,都认为应该加入STU为会员。于是我约了MR Chee,一同回去肃励小学找,找Mr Hon加入和两个同事参入STU会员,又买了,储蓄保险15年,然后我和他们走光道小学,介绍我太太並且替两个孩子买了进大学时的储备金。现在是SCU和STU的会员。可以安心的教学了。第三学段开始了,两星期后,MR Hon 叫MR Chee亚默令(马来文同事)和我参加教育部主办的初级英文课程,为期一年。
可以免去一切的课外工作。亚默令又是ECA田径负责人。三人无形中成为好友。无忧无虑地教学,比起去年在益民教学时战战兢兢 ,路途遥远,学校环境差,视学官的霸道。当时正想打退堂鼓。我把事情的来龙去脉告诉明友,他们都说我好命,我却认为自己遇到很多贵人 ,以真诚的心对待事情,俗话说:敬人者,人恆敬之,爱人者人恆爱之。出外靠朋友。这可能是从小时“五虎中”培养岀来的个性.又可能是因果报应。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *