八月十五中秋节


大家经过新年合作后,家父对我们四虎另眼相看,老先生决定退休,过了中秋节,告老还乡。家在佛山,加上最近得到小龙资助,自己也有点绩蓄,买了一间小房,想在乡下过着田园生活。亚明差点误入歧途的大好青年,得到女友的关怀和照顾浪子回头金不换。他已经踏上正途,继承父业,开始学习经营生意。八月十五中秋夜,月亮圆圆掛天空,月色分外明,今晚是吴刚和王美美的大好日子,王老板向荣记借了天台以赏月为名,为女儿订婚为实,宴请亲戚朋友欢庆一堂。吴刚又沒有亲戚,正在进退两难,非常尴尬时,突然听到我来主持,原来是小龙拉着西樵老先生(月老)证婚,但是荣叔及家父齐声说:"依理不合,应该先上契(成为干儿子),才合惰理。"吴刚正好也有这个念头 认救命恩人为义父,真是锦上添花。老先生受宠若惊地说:"我又多了一对儿女 。"在亲友们的祝贺声中,完成了订婚礼尚往来,在基仔和郐居合作下朗诵着:"八月十五中秋节,拖住苏虾去大坡,买包月誁送亚公,亚公阿婆年亊老 ,大东最好系莲蓉(爰在脸上甜在心中)八月十五中秋佳节应该在花圆月好的日子里,共享天倫之乐 但是月有阴晴圆缺。世亊难料,也有悲欢离合,中秋节过后,仔跟随后父,一家三口移居到汶莱定居,小龙知道兄弟们为了自己的未来前途及幸福,各奔前程和作者商量大计,开始準备后路。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *