凡事必须三思而行

李主任对这次当作华文部十五年来第一次的茶杯里的风波。她觉得副校长太过越俎代庖,必须把这次会议报告校长,找出祸首。尤其是马来文老师,间接受到打击,也必须报告校长,还我一个清白。读者看到这里,会觉得一头雾水,莫名其妙,不知道来龙去脉。光道是华文源流(以华族学生为主)肃励昰英文源流(以马来族为主占65%左右),每年新生报名,居民先入为主,兄弟姐妹有优先权报名。而马来家长希望自己的儿女报读在 华族较多的邻里学校,都望门兴叹,不得其门而入。报读肃励小学的华族学生少之又少。等到第三期也就是(最后一期),华族家长才姗姗来迟。因为他们还有东林小学、美玲小学、再远一点的华义小学或锦茂小 学。这批学生同事们称他们为漏网之鱼、家庭背景比较好。当时报章报导很可能是政府小学第一次拥有自己的游泳池。传说由于校长亊件而告吹。我太太在四位护士当中,年资比较高,自然而然成为联络员。
她们的流动性比较多,如结婚、出国深造.、生孩子、迁居等而辞职、申请无薪假期。都必须由联络员礼貌上引见校长,当时我告Mr,Chee征求他的意见,再把这件事转告MrHon,他也赞成,以防曰后有小人打报告。在开斋节期间,马来同事㰡不方便,后来MrHon提意叫森树里向校长请示后便光明正大地进入牙医室拿开水,后来更有些同事提意:最好有咖啡和茶。于是大家推举马来女同事负责。
这样相安无事地生活了一年半,没想到为了一棵树就把整个森林剷除吗?这次吴副校长犯众怒,以小人之心,度君子之腹。俗语说:"见一亊,长一智。"人生不如意者长八九。必须步步为营,以防万一,但有些事是防不胜防,这就是五虎的师父提醒我们,在社会上种种色色的人都有,打滚的越久,经历也会累积起来,观察秋別人想打歪主意,必显露无移。不伤大雅(伤天害理),得饶人且饶人,我们用平常心,以德报怨、以徳服人。希望吴副校长看到这篇文章后三思。不要以为白刀子进红刀子出就䏻觧决问题。(1979至1981)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *