启的诞生(石头生的皇帝)

禹知道亊惰的严重在后面紧追不舍地呼喊女娇的名字。眼看就要追上去,女娇心里一急变成了一块光滑如镜的石头。石头上映出一头巨大的黑熊禹才想到自己忘了变回人形,吓死了自已的妻子,非常后悔紧抱住石头,很久很久他的眼泪流干了,但是石头依然冰凉如故。他无力地蹲在地上,有气无力地躺下。突然间他想起了妻子已经坏孕,他猛然地跳起来,对着石头高喊:“你化成石头不愿见我,我也没有办法。
但你要还我孩子来!”话刚说完,女娇化成石头裂开了一条缝,里面滾出一个小婴孩,哇哇大哭,禹心疼地把他抱在怀里。这个男孩因石启(打开)而开,所以取为“启”就是建立了中国历史上的第一个朝代——夏朝。中国的历史从夏禹开始(4084)(公元前2070——前1600)以后的皇帝就是世世代代相传下去。
写到这里,小学生尤其是新加坡学生学的知识非常广阔,尤其是双语好的学生,不像单一语文的学生,死背教条我们不采用,今天在学校,明天去做工,努力学习,不到一分钟。所以接下来我要跟着历史走。根据“现代汉语词典(1738—1752)各朝代,以中、小学易读易记的方式未记述。如有不详的话敬请多多包涵。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *