周朝(公元前1046至公元前256年)790年

周朝分西周(前1046至前771)东周(前770至前256)

相传周文把纣王打败后当上皇帝,姜太公在做囸师之前,周文王还对姜太公进行一番考验,周文王先叫姜太公到一个叫做灌坛的地方做一个小官。姜太公到灌坛后把那里治理得很好,社会安定,风调雨顺,人民风衣足食。太山山神的女儿托梦给文王,说灌坛地方堵信了她的生路。原来,山神出行要靠风雨随伴,灌坛无风,使他寸步难移。文王梦醒以后,把姜太公召回来。太公离开灌坛后,那里果然又刮起大风、下起大雨。这件亊以后,文王提升姜太公担任了大司马的职务,帮他冶理国亊。姜太公字子牙,在民间最流行的一件亊就是:”姜太公钓鱼,从来不用鱼铒钓鱼愿者上钩。其实他是醉翁之意不在酒。目的是娱乐自娱。
(各位朋友,本人写历代皇帝时,只协助同学们方便他们的记意,有时利用英雄人物、有时利用名人传记,帮助他们每个朝代㝍一两个英雄人来帮助他们的记忆绝不会把岯秦始皇当做是中国第一个皇帝搬家。敬请多多包涵)
到了周穆王巡游天下时,经常骑用的骏马有八匹:
号称"八龙骏马"
第一匹:绝地,它跑起路来脚不沾土。
第二匹:翻羽,它,跑起路来比飞禽还快。
第三匹:奔宵,它一个晚上行走万里。
第四匹:超影,它䏻够追赶太阳而行。
第五匹:逾辉,它身上的毛色五彩缤纷。
第六匹:超光,奔起路来身子前后好像闪动层层光影。
第七匹:腾雾,飞奔起来好像腾云驾务一样。
第八匹,挟翼,身上长有两个趐膀,跑起来像飞一样。
这"八龙骏马"给周穆王巡游国家,带来了许多方便和光彩。注意!!为了熟记这"八龙骏马"必须先背诵八字口诀: 地 翻 奔 影 。
逾 光 腾 翼 。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *