大、二、幼虎报仇雪恨

上海仔(三虎)宣布开始,把玻璃球更换而红豆仔没有注意。虾头下注20元,球落在4号上,大家齐声喊好球,轮到基仔下15元,球落在3号上,幼虎下30元(最高赔注,红毛九一个月的工资)果然球落在4号:好,大家大声叫喊,向幼虎恭喜,接着轮到红毛九,拿着红色玻璃球,正想把球滚动时,上海仔发现他还没下注,叫他先放下手上的球下注后,才可以参与游戏,于是下20大元。口里一直着:上帝,求求你NO.5,5.幼虎问紅毛九手上拿什么颜色的球,红色大红大旺,不可以红.红相冲,烧死你,红毛九立刻做个鬼脸,换了黄球 ,果然大吉大利黄球(旺球)落在5号上。大家都热烈拍手称好,尤其是红手舞足地呐喊,最后荘家全赔。总结: 大虎胜100元
二虎胜60元
四虎胜15元
幼虎胜60元总共:235元还存65元。上海仔问红豆仔是否继续,还是升白旗.暂停十分钟,向上海仔借100元然后跑到广合源街大北向陆叔借了300元,总共465元应该足够赌本。第二回开始二虎10元得1分,四虎20元得1分 幼虎问红毛九用什么颜色球,红毛九旺旺地学狗叫声。幼虎问红豆仔最高赌注多少?100元,上海海仔提议。红豆仔这时有点紧张,果然想利用心里战向幼虎发出下马威说100元是你父亲一个月的水,你又没有做工,这些话激怒了幼虎、在旁边的四虎静观其变若无其事的样子,只听到吟诗般地说 :我视钱财如粪土,天生我才必有用,千金散尽还复回。来,我下100元接受吗?围观者也帮腔喊道"接受!接受!接受!""好,我接受挑战,这时掌声雷动。幼虎小心翼翼地按照上海仔的指示,只见黄球(旺球)不费吹灰之力把球送进5号上。大家齐心喊叫"5号""5号""5号"。这时家父闻风而至,还有两个邻居站在背后观看。轮到红毛九下注时,举棋不定,上海仔催促他下注,,可是他自言自语 地说: 输了这么多,还有得赔吗?有我做公证人。这时,他已经骑虎难下,向上海仔示意继续下注,好!不是你死,就是我活 。也下60元,他学幼虎一样轻轻地一放。大家发狂似的喊着"4号""4号"忽然红豆仔正想逃脱,待命已久的虾头㤦出一招擒拿手,左边的红毛九驶出饿虎擒羊的手法,立刻受到清债,计算结果:
二虎输10元
四虎输20元
幼虎赢500元
大虎蠃180元总结:650元。本金:465元。尚欠195元。
三只老虎押着红豆仔回家拿钱还债。大伙儿回到大本菅"屎巷”这时家父还是不明白这几个小鬼在干什么 ?计划又是天衣无縫。总是觉得好像有高人策划。晚上大伙儿在波叔包店酬劳。家父也要求出席。茶余饭后,大家都放下心中石头压制,到底这位幕后高手是谁呢?到现在还没出现,摆什么架子,难道黑道老大?家,父正在迷惑不解时,只见西樵炳测字老先生,匆匆忙忙走进 包店,五虎一窝蜂拥而上,招待老先生。这时家父已明白一切,对五虎所做所为冰释前疑,正想离开时被大虎看见了,立刻冲上前拥抱着家父说:"对不起,让您受惊了。没事、没事,请继续,告诉他们我先离开,没事。微笑地点点头离开。老先生向各位证求这次出师的目的:有的提议:
"大仇已报""洗刷清白""剷除地覇""为地方小孩请命"”
有意栽花花不发,无心插柳柳成荫。你们还记不记得幼虎被嫁祸,像哑子吃黄莲,有苦说不出的滋味吗?还记得大虎二虎发下毒誓,难道让这小心灵受怆伤吗?不不䏻让坏人得逞。老天爷绝对不会站在一起。但左思右想总是想不出来。有一天晚上测字时有一个青年轻人写了“地甘”两个字要我帮他测字,谜底:此地无银三百両, 又不是心甘情原,多此一举。这位年轻人,闷闷不乐地离开。两天后,他再来找我,问我懂不懂“地甘”是什么东西?我说不懂。
他就把原来的意思告诉我,有入请他设计这种赌博的游戏。你在谜底已经告诉我,叫你不要做你听不明白吗?可是他用私会党来压廹我,什么!谁这么大胆?这里的流氓恶霸(红豆仔)。年轻人,让我替你想办法解决。我一面想,一面打从心理笑出来,就利用"有意栽花花不发,无心插柳柳成荫"将计就计。替幼虎还清白吧!大家听了老先生讲完,都热烈拍手叫好。幼虎丶感谢各位兄弟协助还我清白,衷心感激。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *