大懵仔:怎样训练大懵仔成为冠军鸟

大懵仔可分成三类:一,属于刚出世不久,还不懂找吃。必须人工喂养的宝宝,也是最化时间,工作人员绝对没有时间培育它的成长。因为肚子饿了就吱吱叫十五分钟后就想吃 ,你站在旁边就向你讨吃。过了一星期羽翼长大了,牠在笼子里碰碰跳个不停,这时候是施展才华的时候,在人类生长的过程中,孩子三岁定八十,开始替他开右脑和开左脑,以后不管学语文、音乐、舞蹈。都能得心应手。学习反应特别好。大懵仔这时候可以让牠离开笼子,如果你饲养两只小鸟,就不会寂寞,让牠们互相追逐、嬉戏。我们也可以用口哨作为沟通工具。吹岀“血溅桂何桥”的曲调:(得得 ,得得得BB得–)2 得得得bb得。牠了解有东西吃了非常髙兴跟随你。无论你训练什么动物,都必须用食物作为见面礼。那个时候,你要牠站就站,叫牠坐就坐。你不让牠先嘗到甜头,你命令牠时,不客气把你吞进肚子里,接着把录下长尾的中喉 ,播放出来,教导牠们唱中喉。这样又过了几天.开始让牠们接触老鸟,把责任交给老鸟,由牠来教导小鸟唱歌,开始时学着老鸟一唱一和、忽高忽㡳 ,但是曲调太长,时间也更着长,小鸟没有耐心记,两只小鬼头,一有时间,便两只斗唱,唱出自己的格调 ,有时还参杂白眼圈的叫声,更精彩的是” 把血溅桂何桥的四句音乐,完全演唱出来。实在令我惊奋。
第二种大懵已经长大了,大约二个月至三月,几只小鸟在树枝上嬉戏、追逐。一不小心掉落在捕鸟者的陷阱里,这种小鸟己经开始学习各种知识。结果鸟祘不如人祘。这种鸟最少五十元以上。选购时要注意:1,这时的小鸟雄雌难辨,牠们都会唱中喉,雌鸟长大后就不唱了。雌鸟毎只五元,所以选购时特别小心。
a.羽毛:注意小鸟头部的羽毛头大扁平,羽毛呈深蓝色(包公像)。
b.尾巴的羽毛要软越杂乱越好。若是整齐至三吋长,养大后尾部最长也不超过七时长。尾巴太重,站立姿态不美。
c.足都长。
d.好斗,牠是黑白鸟同一家族(好斗),长大后必有作为。
第三种大懵:已经可以脱离家族 ,独占一个山头,自立门户,开始施展本领,但是遇到强敌时还是需要依靠父母的支撑,把強敌赶出山头。多数是以父母为邻 ,一叫百应。根据捕捉长尾鸟的长者告诉我们,有时跟随他们到膠园里吸取经验。看他们如何施展捕捉大懵仔。手里拿着1两只老鸟,一雄一雌,雌鸟绑在笼子外,只能在笼子旁绕来绕去。裝着恩爱的情侣谈情说爱。在大树旁 放着一个铁罐,里头有长尾鸟的资料。不到十分钟老鸟发出求偶的歌声,惊动了大懵仔,不管三七二十一飞下来,以英雄救美的姿态扑过去。啪啦一声。动弹不得。束手就擒。如果当时有摄影机拍摄下来。真的如鱼得水,不虚此行。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *