大禹的父亲鲧死了

鲧(9u是天帝的孙子,也是上天的话大神,那时发生一场大洪水,那次空前的水灾差点让人类灭种。人们的悲惨遭遇感动了鯀。于是向天帝求情。天帝认为“世上的人罪恶过多,这些灾难这是対人们的惩罚。”一切权力部在祖父手里,而且看到天帝发怒,鲧知道自已无䏻为力只得默默地退了出来。但浊浪滚,洪水滔滔,躲在山顶的人们日夜呼救 。仁兰正直的天神鲧,再这样下去,人类就灭亡了。他知道要平治这场洪水,只有把天帝的神奇宝物———“息壤”弄到手,息壤就是生生不息的土壤,才䏻把洪一水牢牢地挡住。于是他找鸱鸟和神龟的协助,被鲧偷了。人们得救了,大家欢天喜地从山上回来,被窃的亊传到天帝的耳朵里,天帝的威严受到冒犯,恼羞成怒,不由公说,命令侍卫臣祝融,把鲧拉到北极之阴的羽山处死。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *