天地人和

利用李师父的“天地人和”的,方法推售鸟雀。
我化了四个下午时间,到全国各地巡视后决定大本营在加冷加由及巴爷里巴这两个乡村地方。首先向实里打飞机场出发。亊前约了学㶬兼同亊笑玉夫妻,他们居住在加冷加油实里打飞机场路战前的排屋。由笑玉的先生章荣带路,参观该区的情况。发现这里的居民,除了少部分是地主兼农民外多数受过中等教育的居民,家里的小孩饲养着各种宠物,如:猫、狗、各种鸟儿、兔子、欣赏鱼等。
飞机场近在咫尺,在入口处,进出非常森严 ,进出都必须申请准证,或留下居民证,才准进出。抵达卡门时,英文同亊莉莉早已在入口处等候我们,她姐姐是居住在机场的排屋里,进出虽然麻烦一点,但是非常安全。我们一行四人,拜访她的姐姐及家人后带我们到处参。后来,住在大巴窑的大哥彼得也来了,我和她哥哥一见如故,他也是鸟雀爱好者,听到我们的到来 ,顺便来捉蚱蜢,宠一宠他的鸟儿。(蚱蜢:小五十只$2.5中$3.5大狮头每只5分)在这里的蚱蜢特别肥壮,飞不高,容易捉,不到十五分钟,就满载而归。大约有几十只蚱蜢。茶点过后就由彼得领我去观察附近的鸟店。彼得是同亊的哥哥,得到他的指引,非常方便,他对这一带地区非常常熟悉,他在妹夫店工作,到各大百货公司促销打火机 ,也是销售经理,时常到机场送货地到东南亚各地。
因此得到他的㔹助,先到加冷卞由大路旁,有一大片的空地,有几间板屋用着汽车修理厂,旁边又有印度人经营的咖啡店马来小食店,在红灯十字路口旁楊厝港和实里打机场路有一间鸟店,大树下挂了各种鸟雀,鸟店的对面,正是加冷卡由新巴杀附近有几座政府组屋沿着大路走,有很多私人排屋和半独立的屋子张先生就是在这里认识的。店主是一个六十多岁的农民和一个十一、二岁的孙子帮忙。
和他聊天后,他是本村村民,政府征用土地后,儿女都成家立业,退休后闲着无所视事,儿子是饲料厂出入口公司的经理,支持他顶下他哥哥的鸟雀生意 ,小本径营,都是爱情鸟、高冠鸟(木瓜鸟)白眼圈(青丝、马打布爹),这时,我把来意告诉他上门促售长尾鸟的方法告诉他。但是他不能拿主意,要等儿子決定。一小时后,一个年轻人帶着一个朋友,拿着一个十七吋的大鸟笼,我以为他们来彩鸟(让鸟儿对唱)接着听到店主说:我儿子来了。年轻人带着笑容说:“让你久等,不好意思。 这位是我的世伯 也是这里的地主洪叔叔)。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *