女娲补天

在很久以前,天地间突然发生了一场大灾难:天柱折断,地面破裂,洪水滾滚,烈火熊熊。女娲见了就立刻去熔炼五色石块去补天,斩断大龟的脚,竖立在大地四方代替天柱把天撑了起来。她杀死了黑龙,用芦苇灰堵住了洪水。从此,她成了创世女神。在人间原本没有人,天神女娲偶然心血来潮,拿起地上的黄土,揑成人形.就成了活人.她一个一个地揑下去,到了晚上,累得疲惫不堪。后来干脆随手拿起一根树枝,伸到泥潭里沾满泥浆,向着地上搖动,溅了满地的泥点,就变成一个个活泼的孩子.一会儿又变成大人。后来一个问题来了,如何使人类型一直生存下来.不能单靠自己不停地造人,更何况人总是有生命的。最后她想出一个办法:就是让人生人。她先造出来的小人分成男女,然后要他们配合起来,让他们创造后代。就这样,地上的人也一夭一天多起来了。
注下次上网讲述:伏羲诞生、神农尝百草、燧人钻木取火,敬请见谅 !!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *