对方输得五体投地(笫一回合:扫把鱼胜)

杰基A鱼,RobertB鱼,伟林C鱼。交待清楚后浩浩荡荡向戏院后街云天茶室出发。这次领军督战的是士敏街五十年代的舞狮队,二八马路新英雄兄弟的青少年鼓手莫伟林率领。平时对人彬彬有礼,今天穿上五虎的运动衣,果然从外形来看,三位战士必定训练有素威风林林未战就战了上峰。敌对人马也不是省油的灯,其中二人是地头蛇,满身都刺上纹身,新英雄兄弟第一次与流氓打斗,如果不是穿着运动衣,恐怕未战就输了七分。这时伟林心想:如果自己缺场,会影响杰基和Robert黄的信心,于是向他们眨眼示意,拿起气来即刻宣战。
第一场开始:(扫把鱼,你䇔了!)
杰基先把500元拿出来亮相,点祘后把欠的赌债150元还給对方。並宣布下注250。对方亳不思索地答应。从围观者中Robert卢说外围100元谁要吃,对方人马出手答应,于是把赌金都交给咖啡店老板抵押谈妥后,公证人宣布开布把两个瓶子碰在一起,对方的鱼儿威风凛凛壮而有型,再观察自己的A种,像污浊猫,好像病猫一样,瘦骨如柴。杰基心想,是不是小虎拿错鱼,250元见财化水,简直没眼看,尤其是尾巴像扫把,就叫做”扫把鱼”吧!公证人说:倒缸啦!(赌鱼开始)扫把鱼倒入缸后,立刻精神一振,只见牠㑰发冷般一直振动着身子,对方的鱼儿雄纠纠地追逐,想咬扫把鱼的鳃时,用尽力气,咬住扫把鱼的尾巴,不肯放松,对方人马一直在呐喊:咬着牠!咬住牠。
扫把鱼想逃脱升白旗时,杰基说:完蛋了,输——说时迟看时快,只见扫把鱼像箭似的往下冲,敌方的鱼儿也咬紧牙关,随着扫把鱼往下游,突然一个鲤鱼翻身,扑的一声有一尾鱼的眼珠不见了,满缸水也染红了,杰基大喊:完蛋了!!伟林和Robert兴高采烈地大喊:我们䇔了!杰基、我们羸了!
这时候,杰基看到了。真的、真的、赢了。于是跑到他们面前,互相拥抱,互相祝贺。杰基收了賭金后,又打赏給公证人5%佣金。等待第二场比赛。杰基刚才紧张,瞒恨的心一扫而空,还自言自语地说:小虎,你没有骗我们。谢谢!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *