年初二捉蜘蛛(豹虎)黑公山!我来也。

初二早上七点 ,大家准时聚集,等候岀发,平时三四个,现在有八个人,只好分成两组,每组四人 ,一前一后,浩浩荡荡从士敏街出发,沿着大坡二马路向四排(欧南路)行走,到了红屋(中峇鲁)改良信托局四层楼组屋背后有一座小山坡,山坡上榙建了很多参差不齐的亚荅屋,这就是诃水山。再经过四脚亭路口时,一阵阵的臭味扑面而来,原来已经到了化粪厂,只见四个20呎(直径)圆形,上面有个十字架的水管不停地转动。隔着一条大路就是双"双口鼎"英军军营,到了红山,林姑娘庙附近,亚成、发仔两个只有十岁,走得有点疲倦,请求休息一下子,基仔说闻到餅干味道,才可以休息。原来他说的是到了亞力山大路太丰餅干厂,休息五分钟基仔买了一罐皏干,沿途充饥,安排真周到。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *