广、福、(新建友谊桥梁)

牛车水戏院街头自从新楼建成后,也热闹起来,也带来家乡的美食,其中有一摊鱼丸面,从丹戎百葛乞力街的流动小贩,来到士 敏街侯年齿科店前的马路边推车摆摊做生意,摊主初到贵地,买路费是少不了的,保护费不足,不能在此摆摊。后来得到贵人(小龙)协助,觧决问题。“咯的咯、咯的的咯”,这是亚弟左手拿着半片竹片,右手也拿着一根小棒子,一边敲打,一边叫卖。果然生意兴隆。为了感谢小龙的帮忙,送礼物给他,被他拒绝了。有一天下午,基仔约了两个朋友吃鱼丸面后去游泳,他们一边吃一面讨论如何去寅杰游泳池,让老许面摊老板听到了,他吩咐小弟看档,他们四个人一起从恭锡街和尼路交界处,停下脚步,准备走远路(乞力路)时"为什么不走近路(精武体育场)小径比较方便。"他们三人战战兢兢,三步拼着两步走,老许若无其事,慢条斯理地走在后面。在大树下搭着一排的长桌子,有五个青少年茌那儿玩纸牌,发现他们经过时,立刻冲上前,准备要打㚙的样子,老许马上用福建话喊道:"做什么"然后向小流氓说:叫你大哥来见我。"从后门里走出两个大亚哥,看见老许,恭恭敬敬地说;许大哥,什么事?"以后我牛车水的朋友经过这里,不要欺负他们,如果我知道再发生这种事,绝对不饶你们,然后对基仔交待后,他们去游泳,老许摆平这事后骑着铁马回去做生意。从此以后,我们去丹戎百葛寅杰游泳池游泳,不必绕大圏,大家相安无事。真是谢谢许老板。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *