我是谁?

我是谁?各位小朋友 ,请你们动动脑筋,猜猜我是谁?
我是"裕廊春天湖的小王子"。妈妈刚刚生下我,我摇摇摆摆不会站,可是我很好強,很想自己站立着,那时真的"心有余而力不足",妈妈看了就用鼻子扶我。我的肚子好饿!我吸吮妈妈的奶水。肚子饱了,好舒服啊!过了不久,我不但会站,也会走路,而且还有气力呢!妈妈就带着我去找东西吃,妈妈还教我怎样用鼻子折断甘蔗。
我的鼻子就像我的手,会做很多事。“妈妈,好热呀!”妈妈说:"用耳朵扇一扇,就不热了。"哈!哈!好凉快哟!原来我的耳朵这么有用!有些人用我的耳朵误导小孩子。如果老鼠跳进我的耳朵里,我就没命了。各位小朋友,请你们仔细想想,我是目前陆地上最大的动物。可以说是宠然大物,身体像一座小山,老鼠怎么不怕死吗?我虽然没有汗腺,我学会扇动耳朵,利用鼻子吸水来降低体温。
我们来到河边,我和妈妈玩水。我的鼻子就好像你们冲凉用的洒花一样,好玩吗?妈妈还教我游泳呢,我觉得真好玩!我学会了很多本领,大家都疼爱我。一天下午,当我在玩耍的时候,我很顽皮,故意走在后面,一只老虎凶巴巴地向我冲过来,我非常伶敏飞奔地跑到妈妈和阿姨的中间,逃离危险。老虎看见妈妈和阿姨们都长得高大威猛,吓得牠赶快逃跑!于是阿姨们教我用鼻子灵活利用它有力的反击敌人,还可以替人们搬运树木、捡东西、闻东西。再利用我的双牙,张牙舞爪、十分威武,成为我自卫的武器。在这里,我偷偷地告诉你们,我的阿姨们要组织一队足球队,远征泰国,牠们训练我成为出色的守门员。哈!哈!真爽快呀!我们是草食动物,每天花2小时进食大量的草、叶子、根和树皮。我最喜欢吃甘蔗、香蕉和波罗蜜。
有一次我来到裕廊春天湖畔,看见一只𤠣子在椰树上吃椰子,吃得津津有味,牠对我说:"小王子,我请你嘗嘗我们种的椰子,于是采了两粒丢下来,我看了心有不甘,只够我一口,便叫猴子尽量采多一点,猴子思量一下。好!你尽管吃吧!牠一下子把两棵椰树的椰子摘下来,大约有三、四十粒。我看了对牠说u:"谢谢你,"请我吃了一顿美味的大歺。这时我不管三七二十一,狼吞虎咽。一口气把它吃完。
我正想拍拍屁股走去河边吃水。糟糕!手脚不听话,肚子发出咕噜咕噜的声音。动弹不得。猴子坐在树上,知道情况不妙,立刻大喊:"救命呀!快来救小王子,小王子不䏻动了!惊动了周围的动物们,大家都束手无策,只好向她的妈妈求救。妈妈来到河边,知道我吃过量的食物,消化不良,休息一阵子就沒亊了。她还告诉大家,我们的寿命和人类一样,可以话到70至80岁呢!各位小朋友,你猜到我是谁吗?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *