拜访好友参观Country Club高尔夫球场

有一个新年大虎大卫(红毛仔)的同事兼好朋友志勤,(二十左右)约了大卫新年初八拜访他,大卫本来约了小龙一起去 ,但是小龙在武术界新红人,被各门派邀约赴宴,抽不出时间陪他去,大卫待在阁楼愁眉不展,坐立下安,后来家父进入后院,发现大卫闷闷不乐问明原因,于是家父答应让小虎陪同大卫一起去拜访好友,並告诉他路上小心。年初八刚好是星期六早上十点钟,阳光普照.我们乘坐郑古怳巴士抵达碧山亭大树脚,他的好友胡立勤,已经在那儿欢迎我们,这是他们工作作后吃午饭的地方.他们俩争着点菜,大虎说:“家父叫我要好好照顾义弟,请他吃美人鸡,下次由你请客.”不久有一对姐妹花笑咪咪地,捧着半只鸡一碗虾姣和一碟油菜送上来。这时我看到大卫心花怒放,从来没见过他这么高兴过,于是说:大哥果然鸡肥人美。”“小姐,我又没有要睡觉,怎么送上来?”你想得美,这是新年期间,凡是熟客,都一律免费。你的弟弟在哪里?”大卫说:等一下子,你这样猴急做什么?”志勤说:小弟,我们先吃,不要管他们。是你、是你、就是你!美男配美女,姐弟恋。好!一言为定。
”她立刻行动,跑到小虎身边作亲热状。大虎立刻紧张起来说:不可放势,等一下家父知道我没命!说说笑笑吃饱了。付钱后,立勤带我们经过苏州园,新民路二百间,绕着海南山向着洪泉南走去,进入红毛丹葛,看见淡申路六英哩车站旁边的菜市场,有一间寺庙,旁边有一间乡村型学校。再经过学校门口的厕所,有一条小径直通志勤的家。志勤的家是乡村型锌板屋,由两间锌板屋而成。前面是住家,有客厅和六间房,后面的房间 还有冷机设备,再离不远处,就是天然的篱笆,旁边有一道人造的梯级,直接达疪亚士蓄水池。环境清幽,是最理想的乡村型家庭。
志勤的家是一个大家庭,有九个兄弟姐妹相处的很融洽。今天欢聚一堂,志勤排行最小,特别介绍大卫及小虎给大家认识。拿了很多红包钱,非常尴尬,到了下午三点,志勤先带我们去参观雅士蓄水池旁的Country Club 高尔夫球场,出入除了附近的村民及背球童之外,闲杂人士,禁止进入。尤其是星期六和星期日,来这里打球的会员,车水马龙,非富则贵。因此需要很多背球童工作,每十八洞四大元。每逢星期一休息,这一天让持有背球童准证,才可以练习打球。参观后回到志勤家,带我们进入冷气房休息。非也,並非我和大卫想象,进入冷气房,令我们眼前一亮的是:有如进入海底世界,一缸缸、一群群的五彩滨纷的鱼儿自由自在地游来游去,再细心观察,鱼缸旁掛满记录鱼儿交配产卵的日期,原来他的家族是经营欣赏玩鱼出口商生意。“很少让人家进入参观。
你们是稀客。”志勤的八姐迟到,听说志勤的两个外籍好友到访,故意拿茶点进来招待。她和志勤是继母所生的双生姐弟,感情很好,大卫和志勤其实是老细和伙记的关係,但是,他们用英语交谈无所不谈,也了解双方家庭背景。志勤很想提拔他升他为自己的助理,但是又怕他来路不明。
所以乘这次会面,想多了解他的为人,现在证明是亊实,他告诉我自己的身世全靠你们相亲相爱和你们父母的关怀,接受他为干儿。你和小龙也把他当着亲哥哥。我真得非常羡慕你们。”他,的姐姐莉莉美丽大方,”年轻人怎䏻婆婆妈妈,等拜天公后到音乐室听歌跳舞。
“于是,志勤带我们参观他的研究室。那里有五对七彩神仙鱼正在产卵,在另一间房间也放着八个鱼缸旁边放置着一个计时表。记录打架鱼的状况然后再分等级,批发到各地的巿坊上。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *