教师之间,用心良苦

自从教育部增派一位副校长后,开始实行后,一切琐碎的事情,都交给副校长处理,每月都要进出银行,再加上副校长多数是华文老师,对华文老师在沟通方面不再是格格不入,在人亊方面更加溶洽刚升任后为了联络华文教师也比较溶洽,召开会议也由他取代华文部主任的角色。开始一年后大家都相安无事,但是对于教师的每年排名,本来由上下午班SA负责把日常工作报告给校长,再由校长和华文主任酙后排名,这样的排名会影响到每年十二月低的5%花红。
第一年发花红前严思胜同事,𣎴知道从那里打听到有两名老师得不到花红,他和我分析可能是我们两个,他分析的有条有理,什么组长都没有担任,又是转校来的,对学校完全没有表现。我却自我安慰说:"大家对我的关照和工作上的协助,再加上每天清早五点半就搭车上学,一直到下午三四点才回到家好得多了,金钱上和时间上相比。完全没有怨言。"这件亊给MR.听到了。他问我听谁说的?l他向我觧释学校教师的排名方式,虽然由校长、上、卞午班SA及华文主任评选后,最重要的一个环节就落在ECA课外活动的表现,你三项活动都表现优异,如课外活动全校分𢦓五大队,今年全校运动会蓝宝石得到冠军,队长得二分,组员五人各得一分。
田径员得到2金1银,又添一分,乒乓球赛又夺得1金1铜又添一分总共3分,其他的教师甚至没有半分。我从MR.H0N处打听到我们参加英语进修班各得1分总共4分。全校最高的是拉默令最高7分。他叫我放心,不会有意外,我先谢谢他的关照,说严老师,己人优天罢了,应该先谢谢MR.H0N,很多亊不明白我都向他请教,你还记得他送给我们的雨伞吗?哦!我想起來了,NTUC人寿保险公司赠送的雨伞。十一月底到了假期第一个假期,各部门的主任召开研究会后都互相恭贺华文会考全部考生的成绩100%及格,年底的常年花红,全体华文老师都像祠堂拜祭祖先后分烧肉一样人人有份,皆大欢喜。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *