新加坡教师回忆录“抛砖引玉”

我写回忆录的目的並不是要扬名,而是告诉学生们千万不要把自己的出生地、玍活环境、以及童年玩伴看轻自己,我们是一群天真无邪、出污泥而不染、不管身份怎样 ,学历不高,但是,我们牛车水戏院街头(门牌68,70,72,76,78)屎巷的玩伴,个个洁身自爱,只要肯努力,行行出状元,如68号友成,继承,父业,成为牛车水亨记鸡粥大王、陈公泰二公子杰基广顺昌伟林兄弟亚明酒荘佬细、小龙在香港继继承师父的事业,成家立业。
虽然大家已经白发苍苍七老八十,现在子孙满堂宠擁我写下儿童趣事。写到新年、七月、八月十五时,同事知道后,叫我好人做到底,送佛送到西,多写一神话故事,这只不过是抛磚引玉。希望各位前辈或后辈 。有不周的话,请上网指教,网址“教师回忆录”是我和小舅设立的,希望新加坡教师们一起上网,一起开花结果。上网是免费的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *