新加坡麦虫王(唐国亮)的诞生

唐国亮先生是本人的太座的舅舅,住在荷兰路客家坟墓旁,虽然是山芭却是锌板屋即使狂风暴雨袭击,也稳如泰山。可惜附近的居民被迫迁,只剩下他一家人(夫妇和三男二女)及旁边的一间屋子,租给一家,租户却养了两只大狼狗,守护着兩家人。门前有一、二畝地。
这儿有小溪流水,那儿有小小山坡,种满了各种热带水果,如榴莲、山竹、人心菓红毛丹等。鱼池成了废墟,经过一番填补后,成为五六家临时店铺装修后出租给别人做生意。如汽车修理厂、喷漆厂,收入不错。由于最近这三个星期 ,为了训练桂荷桥每天天还没亮时让牠吸取雾气,让牠接触大自然环境,舒发本性,有机会和其他鸟类共鸣。一星期过去了,果然唱大喉时一气呵成,开始有了霸气。再加上睡眠充足,草龙、蚱蜢(狮头)、蟋蟀和蚯蚓每天一种都派上用场。
只是到了星期五、六、日有山珍海味供应,让牠舒展歌喉。两星期后霸气十足,无论是跳跃、摆尾巴、尤其是在笼子底下哒、哒、哒哒的声音更加雄伟。都是唐国亮细心帮忙,才能获得亚军。至于培养麦虫真是得心应手,由于地方宽敞,把地方做得井井有条,再加上妻子及儿子的协助不到一个月的时光已经培植至四五磅麦虫应市,再过2星期,麦虫越来越听话。就这样,每月的进账,超过千一元大关,由于在山芭,地方宽敞。
其实这行业並不是一帆风顺,需要朋友的支持,销售量就大。所以就没把麦虫交给鸟店,赚率比较高。例如三少,每周向鸟店买半磅(16元),后来他向我订购1/4(4元)便宜一半,又不用买这么多麦虫,而且每星期五下午五点,准时送到荷兰路家门囗。服务周到。省时、省钱,又方便,何乐不为。到了半年时间,他每个月的收入高达二十至三千无,成为新加坡“第一代麦虫王”正式诞生。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *