新移民变成看车童

每到傍晚,大坡二马路、从东方戏院一直经过大华戏院南天、海山街为止,有一条四、五尺宽,三百尺长的大水沟。毎逢倾盆大雨加上涨潮时,这条小河,变成现成的海浴场,也成为牛车水二马路一带儿童们的游泳池,再加上移民,足足有二十名孩子在嬉戏和游泳。水沟的另一边,就是闻名全马的珍珠巴刹,早晨五点,一辆辆的啰哩,从金马崙运来的肥美,新鲜的蔬菜,一批批地批发出去,叫卖声不绝于耳。到了傍晚,华灯初上,成为我国家喻户晓的美食天堂。叶氏兄弟的广东煮炒店、高记的让豆腐 、海南鸡饭、海南沙爹、靠近巴刹的入口处,广东人特制的鹵味一串串地摆放在摊位前,每串只收一角,任吃吾嬲记得吃完后喝一杯冰冻的果汁,真是爽快极了。新加入的新移民,开始时与邻居格格不入,有时敌视,有时相骂,甚至欧斗后怒目而视,不互相 交 往。有些小邻居实在没有多余的零用钱,到了晚上,便到二马路替车主覇佔车位收取小费,不象我们屎巷的邻居朋友,吃喝玩乐全由二虎埋单(绝对不能赌博)。小朋友争吵打架事,从不插手过问。俗话说:“父子没有隔夜仇 ,”小朋友们也应该如此。经过二虎的觧释后,屎巷和新移民大合拼,从此不分彼此,相处得很融洽,成为士敏街的好朋友。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *