暹罗王子大败(对方输得心服口服)

对方连输两场,元气大损,要求二十分钟再战。这时连胜两场的伟林和兄弟们开始恢复信心,高谈阔论,应该扬眉吐气时,公证人又宣布,第三局开始亮相:
伟林打开布时信心十足。这尾鱼不会像前两尾一样,其貌不扬,而十分中用,这次应该才貌双全才对,果然是 一表人材、二表进棺材,人见人爱的暹罗王子,蓝身配红,非常雄伟。对方正想对策时,围观者有人提意交换来赌,于是围观者也开始同情败方,一呼三应跟着喊:"交换、交换、交换。"对方也开始动摇,改变策略也赞成交换,Robert卢向伟林打眼色,亚成和发仔也附和,伟林就和Robert发生争扏辩得脸红耳亦,Robert黃和杰基也参与争执,说他们三人"手指弯出不弯入"亚成和发仔说:”祘了吧!何必这么认真,我们帮理不帮亲,他们连输两局,已经很惨了,再败一局真的无脸回去见街坊父老。"后来公证人用折衷办法说:"双方一人让一步、先下注,然后八拆计祘好不好?伟林正在进退丙难时,看到小虎和少东一起进咖啡店来,向伟林点头,伟林说既然这样,我就给公证人面子,一言为定,刚才两局䇔了5百元,就还给你们,最多"赢咗得歺笑,输干唔使气"(广东话)意思是输赢不要太认真。"这时候公证人也松了一口气说:鱼主愿意交换䇔500元,输400元,八拆记祘,外围者一注50元/40元。
现在Robert卢、彼得、亚成和发仔转回来支持伟林各下一注,于是第三回合大战正式开始倒缸。广东话鱼倒进鱼缸里,赌博刚开始:这次两尾鱼打斗的相当剧烈,其鼓相当。你一口我一嘴,你咬我的尾巴,我啄你的鳃。十分钟后,暹罗王子一直上水面呼吸喝水,看情况王子上气不接下气 。糟糕!王子败下阵来,伟林喊道。好!我们蠃了。蠃什么?王子被打败了,管他、我们赢钱就是了。二八街头小英雄胜利了,大家手舞足蹈地祝贺。散场后大伙儿七个人想回到大本营时,走进戏院横街后巷时,有五六个流氓拿着术棍、铁棒及巴冷刀冲过去时,后面也跟来了三名彪形大汉喊道:"不要乱来,我们是大九(警方便衣暗探)举起手枪,命令他们放下武器。他们看到大狗举起手枪。吓得惊惶失錯,放下武器,举起双手,蹲在地上。乖乖就犯。接着小虎和少东跟在后面,只见少东和大九谈了几句,然后握手说谢谢离开现场,小虎和,二八马路小英雄兄弟回到大本营进入小虎家开检讨会。少东和二虎亚明也进来了,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *