正式宣布士敏街青少年基金会宣布成立

现在我要向大家报告一个好消息,我们征求各方朋友后正式宣布"士敏街青少年基金会"成立。
大会总雇问:小龙(创办者)。大会总赞助人:张亚明、胡莉莉
赞助人:胡氏兄弟欣赏鱼出入口商大众私人建筑承包商荣记布荘雇问:曾纪芬先生(三水会舘同学会总务)譚荣叔同学会主席。名誉主席:张裕明酒荘、泉叔、波叔、志勤、王老板。
主席:张亚明。副主席:胡莉莉。
秘书长少东、副秘书长小強、英文书吴刚,中文书小虎。
执行常务:小虎/伟林。
联络委员:杰基、Robert黄。
联络总站:大本菅屎巷。
这次小虎和少东及二虎(亚明)总祘是替小龙完成了心愿,八名小英雄都用功读书,努力工作。走向光明大道,街坊们都乐开怀。每逄过年过节,都回到大本营协助。小虎四年级时曾私自推测"敏"字,发现牛车水是个金矿时,讲给大家听,都轻视他的说法,他每逢新年佳节摆地摊卖应时年货。赚了第一桶金。当时伟林、发仔和Robert黄比小虎小二、三岁也学着摆摊做小本生意,每人投资一元买了5打汽球(60朴枚),充气后,沿着牛车水夜市里叫卖,每个汽球1角钱专门向小孩子售卖,果然生意不错一点钟内卖完,他们立刻去二马路糖果商去补货,有了本钱再买10打,便宜5角钱,回到摊位前,杰基骑着脚车停下来,问他们是否开联欢会。伟林看到杰基叫他闲话少说,立刻帮忙吹气球。吹什么哪,看本少爷的本亊,马上从脚车旁拿出用打气脚车轮胎的泵。果然快了很多。
发仔、亚成也参入叫卖,不到晚上九点,120的气球消售一空,想再补货,但商店已经关门。点祘今晚的生意,果然不错。本钱2元,60个卖6元,扣了本钱赚4元,再以3.5元买进120十个,全部售光。净赚12大元。收市后大家认为离新年还有一星期,应该还有的赚,但资金有限怎么办?每人再出10元。杰基提议。伟林灵机一动,说:"请等一下子,我有办法。"他走到新青洋服店前,看见小虎正在招待雇客,生意成交后,游客也少了,于是向小虎寻问卖爆竹生意、货源从哪里来,资本多少?问得一清二楚。
回到顺昌店里,向他们觧释后,可是他们缺乏资金,怎么办?他们五人向小虎救救兵,小虎说:"我向五虎通知一声 ,取货时拿双份,如果货源不足、互相转让,一言为定。"他们得到小虎的支援后,每个人精神奕奕。等待明天会更好。新年到了大家都赚了不少零用钱,省吃俭用够大家一年的费用,不用依靠父母的零用钱。何乐而不为。自从去年大家合股做生意卖年货,大家齐心协力赚了第一桶金后,人面也广了,基金会资金来源也充实,只要大家努力做,你说:牛车水过年过节是不是一个活生生的金库。
各位朋友、同行得到大家游览或阅读"牛车水五虎"和"二八马路小英雄兄弟"觧散,成立士敏街青少年基金会(1946–1955)暂告一段落,接下来再继续写中国历代帝王的故亊,以及回忆教学上的点点滴滴和各位志同道合的新加坡老师及朋友共勉之。下一篇"龟兔赛跑"敬请见谅。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *