牌九

(A)打牌九,(B)推 牌 九 (C)十五糊(钓鱼) (A)打牌九:老一辈的广东人最喜欢的一种赌博,牌九的玩法非常难学、难记、难懂。虽然只有32张: 玩法:文有文打,武有武比,文武和文武打。打牌时像打麻将一样,只有四人可参加,每人手握8张牌,出牌时庄家只能按照(a)至(f)的格式出牌,一张至四张听便。看谁家最后取得胜利者为䇔家。
( B)推牌九:战后华人地区热门的赌博工具。一切洗牌切
牌都由荷官主持,没有荘家及闲家之分,你把筹码押在荘(1组)。闲家(3组)任君选择。这种赌博比较公正、公平,烂赌者倾家荡产、妻离子散,就以为靠运气其实一半操纵在荷官手上 洗牌时手脚要快灵活,和打麻将洗牌时方法差不多,五虎中只有小龙䏻学会,师父交待千万不可采用这种骗术,小龙当时也莫名其妙,问师父为什么要学呢"防人之心不可无,害人之心不可有。"师父回答。小龙高兴地谢谢师父涚 :我明白了。”
(C)十五湖(钓鱼) 可以说是广东人独有的赌博游戏之一,外省人更本难以学会的,正如福建人的车马炮(四
色牌)一样,赌博性不大娱乐性较高可以说小赌宜情。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *