牛车水风筝争夺赛


八月至十二月是东北季候风,牛车水每逄这个时候,风势特别強大再加上地理环境,又靠近海边,又没有高楼大厦。虽然人口稠密再加上很多单身移民,喜欢集聚在一起,互相照应房东谋取暴利,鸽子笼似的房子,一家七口一张床,应市而生。即使是人多,季候风吹来,令人精神奕奕。小孩子们放风筝的季节到了,从家乡带来的风俗及风筝父母们各出心栽,大显身手制作五花八门,如八仙过海,各显神通,中秋节的灯饰飞上天空争艳。可惜只是曇花一现只䏻唱着:我是一只小小乌,飞啊!飞啊!飞不高。飞不高。小龙召集三组人马练习比赛,一站(珍珠巴刹)由作者把关,笫二站(金龙天台)由小龙守卫,第三站(新楼四楼走廊)。由原住民基仔护关。
珍珠巴刹站采用新战术,这种战术釆用马来族惯用的方法,是作者化了五大元买来的,有一天作者约了华仔放学时不要直接从珍珠巴刹下山回家,走反方向(屎塘)下山,经过卖风筝的亚答屋,买了两只风筝和一捆玻璃线总共付了六元,然后向店主讨教,他也乐意地示範了好几次,终于学 归来。
金龙天台站采用旧式的传统方法(两只风筝交战成功后各自放线作拉据战,也就是屡战屡败的战术。新楼四楼站由基㞨打由击战(自由发挥)。以破坏敌人的注意力,横冲直撞的杀敌。排练及反反复复了好几回,终于有了全盘计划,利用金龙天台可以居高临下,眼看八方,风势强而猛。战术采用收线法(马来民族)加上助跑对敌,这种战术适合用于海边及猛烈风向的地方,大家都想象利用天时、地利、人和的策略,,也䏻用在风筝赛方面,䏻否一物二用就得万事具备,只欠东风。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *