禹治水十三年,三过其门而

禹和女娇举行了一个人简单的婚礼,四天后又率领大家出发,到其他区治水,几个月后经过涂山,众人说:家门就在眼前了,进去看看家人吧,大禹却摇摇头。禹命人把妻子送去“安邑”安邑和涂山相隔几千里.几个月又过去了,于是决定去找丈夫团聚。
她挺着大肚子,走了几十里.她站在小山坡上远远看到大禹,高兴地方向他呼喊。可是禹只向她挥挥手祘是看见了。为了加快工程,身化身变成一头巨熊,手脚並用,由于全神贯注,有些石头刚好砸在鼓上。山下的妻子听到鼓声.于是赶紧起饭菜进山。
她没看到禹,只见一头大黑㷱並命的工作。女娇吓得悄悄地往后退去。大禹扭头一看,原來是自的妻子,真是又惊又喜,竟然忘记变回自己的模样,她以为自已的丈夫就是一头大黑㷱。一时羞愧难当,转身就逃。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *