结束了田园教学生活

第四学段结束了,第一个星期后就接到子平和杨校长的通知,教育部已经批准更换学校,立刻通知我要去光道小学或肃劢小学,毫不犹豫地答复想去肃励。因为我太太在光道小学工作。在那里虽然朋友很多,但是总觉得碍手碍脚很不方便。这是邻里学校,当时传说在两间学校的空地上建游泳池呢?年低假期长达六星期,就在第三星期后收到教育部人事部的来信委任书,叫我去向校长报到。从那时开始,胸中的压力一扫而空。
1976年是我在教育生涯的转涙点。本来打算真的在那里待五年的话,便辞职不干,以我当时(35岁)的人脉去创业也不迟。在1973年世界杯亚洲区外围赛由新加坡主办。
"达里达"公司代理的打火机成为兟助商打广告,张老板的大舅Peter(菅业经理),需要很多助手,那时的我,又不可以兼职,只好以他的名促销,所赚的佣金全部归我所有。在这种有利的条件下(在三个月的球赛结束后)已经赚了一桶金。打破他们的职员们销售记录。这次转校成功,感谢杨校长力争及林子平(教师联合会秘书长)协助下才能翻身。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *