谁生仔唔知仔心䏏

三老、和少东、小強、小龙志勤姐弟回到大本营屎巷,三老走正门新青洋服店,今天是星期天休息,好友及同学已经开始建造万里长城(打麻将)。他们年轻人却喜欢怀旧走后门,莉莉那天晚上,天色黑暗,伸手不见五指,糊里糊涂地跟着进去,现在站在这里,有点神秘感。于是是她叫他们停下,自己站在门口,连续拍了三次掌,再喊芝麻开门。可是,灯没亮,门没开。莉莉这时又生气地说,你们又出什么花招作弄本姑娘,正想找小虎祘账,忽然听到小生来迟了,赶快从门边后面一按。小姐请再试一次。结果真的开了。
原来是志勤替她按钮开门。果然阁楼真的很神秘,好像有很多机关,如果不熟悉这里的环境,是不䏻进去的。她进去客厅后,立刻从另一道门进入店铺及后房,看见伯母正在熨衣服,向前拥抱着她,好久,好像久别重逢似的。把点心放在桌上,伯母乐开怀地说:"那两个大男人主义,还是我女儿比较乖,我真的太喜欢你了。莉莉也乘虚而入,真的吗?以后你儿子欺负我怎么办?伯母替你出头,谢谢伯母,我们一言为定。这对新母女,旁若无人,小声说大声笑,不知羡慕了多少人,原来莉莉把昨晚大战的亊一五一十说给伯母听,並且在大众面前洗手了,更神奇的亊是猜神秘奖,小虎真的摸透我父母的心亊,连他们的儿女都不知道的亊,小虎却了如指掌。伯母问:小虎是怎样知道的呢?我父母各自写下:"春风"和"智"两组,便测对我父母的事。噢!春风得意马蹄急,一日看尽长安花。
"旅行。"其他就不知道了。但是他怎样知道我父母在智莉相遇认识对方,这就简单多了,一个叫志勤,另一个叫莉莉,不叫"智利,"难道叫"辣椒"吗!迷低给伯母猜中了,莉莉又拥抱着伯母,在她面頰吻了一下,高兴得喊:"伯母猜中了!伯母猜中了。"伯父听到吵杂声,便进来问我们发生什么亊?我告诉伯父:你们男人不可以看轻我们小女子,伯母也猜中我父母的心亊,伯父怀疑地问:"我们全部猜不到,你们又骗我们了。伯母说:"谁要骗你,难道生仔唔知仔心肝。"这时候大伙儿都到店前来,热哄哄地向伯母请教,伯母说:"小虎是个笨孩子,找一个不认识字的妈妈做他的听众和学生,听他唠唠叨叨,陪伴他念诗,正如莉莉小姐问我"春风"时,我就背诵给她听,她就称赞我,有什么不对。"不对、不对、叫你的宝贝女儿向他母亲追讨奖金2万元,大家你一句我一句、无拘无束像一个大家庭,再把欢乐带回新青洋服来。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *