除夕大团圆,牛车水闹翻天


离新年还有二天了,眀天就是除夕,这时候,来了两名生日军(吴刚和美美)帮忙,美美分配到苏丝、李娜同组,三位美女喊道:任吃吾嬲,任看吾嬲。果然这一招,吸引了不少年轻顧客把年货一扫而空,提早结朿营业而吴刚却喜欢跟随着老先生学测字。到了晚上十点正,其他的小贩正在拼搏的时候,荣叔的账目也整理好,向大家公布营业成绩。经过两星期的经营及有关好友的努力,各尽所能老、中、青、少的团结,才有今天的成果, 努力耕耘,收获一定美满。由于源头货和亚明的三叔慷慨协助毎晚赢利多达二千元,十四天的收入有三万元左右。我和芬哥、亚明和小龙讨论过,这次最大功劳是小龙,出钱出力,应该多分点钱,可是小龙拒绝了,要一视同仁,每人可分得2千元,小龙、亚明、苏菲、芳姐、鸡虫、李娜、芬哥、作者和我九个人共得18千,其余的老先生、新、小強和五个兄弟各得5百元(4千元)吴刚和美美各得50元车马费,再加上店铺和茶水费共5百元。还存4、5千元,如有遗漏,请提出来,加以纠正,谢谢大家合作,祝大家新年快乐,万亊如意。"在大家热烈鼓掌时,家父说:"果然是我的好兄弟,他领导做亊,我放心,当时我和小龙私下讨论,他有点犹豫不决。如果荣叔不做,我也退出。现在亊实证明,我代表四小虎谢谢他,把自己的生意暂时休业。我衷心地感谢他协助四小虎走向正途。"大家再次爆出热烈掌声以表谢意。小龙向大家通知,在家吃了团圆饭后十一点半来这里庆祝"除夕大团圆及四小虎表演舞狮,迎接新年的来临。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *