风筝的制作方法


牛车水人烟稠密,能够放风箏的场地分佈在万拿山,欧南中学(岡州小学对面)大草地、牛车水珍珠巴刹空地、牛车水烂地(金门会舘旁)大门楼(世界书局后门!)篮球场和马车房等。这场风筝大褰并没有条例或则,,只要以上六个地区放风筝上天空(越高越有利,利用自己的风筝,互相争夺,如果谁的风筝先断线,便算输方,胜的一方可以在夭空耀武扬威。小龙是常败军(没有高人指点) 这次捲土重来夹着财雄气大,各路英雄好友,都想助他一臂之力,但是他还不放心,坚持自己的眼光,把重任交给四虎和幼虎去研究。经过一个半月的明查暗访終于出炉了。一,风筝的制作;骨干必须用 竹片,中骨必须直而坚固,横骨用腊烛火烤成鹰子肩尾部要开八字叉,扎实后用细线围成模型,最后涂抹上一層纱纸,掠干后就形成风筝。如果没时间制作,可以到以下三个地方购买风筝,1,沙莪街旧屋的理髮店旁(长腰 住家楼下),2,每只卖3角至5角,大门楼由大坡大马路(士敏街尾)棋生客栈小路,向养正小学走去,在交叉路那儿,挂满了各式各样的风筝。3,珍珠山山脚卞有一间亚答屋,店主是马来同胞店里挂着琳琅满目的风筝,标明价钱任君选择,无任欢迎。这里还有现成的玻璃线,用来放风筝时的秘密武器,每卷三元。
4,最后就是怎样制作玻璃线,就是操纵风筝必胜的工具 ,1玻璃粉:首先是选择玻璃,a 圆灯泡 b长管日光灯 c玻璃杯玻璃瓶、玻璃杯用品等。最好的玻璃是圆灯泡 盅玻璃时也要有耐心和时间,利用容器大的铁罐和铁棒磨成粉末,若是用其他的玻璃,就形成大小不一的玻璃粒制成后,对手的杀伤力非常大。2,线:线的粗细对风筝的䅝制和盛受力有很大的影响。a. 1号至5(大)b. 8 号(中)c, 20号(小)大号只能用于大风筝,线粗而重。中号能够逞受中型风筝,而且长度有三百咪长(大约二十楼高)遇到高手时,必须用上两卷才能和对手分出高低。小号比较丝,线又长(四百咪),只䏻逞受小风筝,但是高飞时无力,难以控制。用中型风筝,遇到强风,20号线细,容易断。3,牛皮膠:药材店有出售,要选皮长又薄,煮时容易熔。4, 流黄粉:煮时要有耐心,边煮一边渗入玻璃粉,膠和水要适度,下玻璃粉要均匀。5,场地与天气:场地要大叉无人行走的地方,又要天气好,在半小时至四十五分钟内要完成,一两个人是无法染上玻璃粉,万事俱备,只欠场地。开始的计划是在金龙四楼天台,但是住戶也佔用天台晒衣服。鬼计多端的基仔用他瘦小的身体和他的爬树本领,从新楼四楼客厅的石柱爬入天台,再由天台走入梯口,开了小门四个人从容地上了天台,大家分工合作,七手八脚地按步就班,在预定时间内完工。一伙人兴高采烈地吃鱼丸面,这次顺利完成大家的大计,要赢取牛车水争霸大赛。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *