龟兔赛跑(三)

(隐者乌龟)变成缩头乌龟
再过三星期乌龟的病痛全癒了,开始练习冲浪的方法,包打斤小松鼠得到消息称,立刻通知兔子,联络猴子,也是赶来观看乌龟,练习冲浪,总是冲不过那块大岩石,阻塞在岩石边。再 过一星期就是农历新年到了.怎么办呢。回到湖边,躺在草丛里注视着冲浪。下知不党睡觉了。忽然几只乌龟劝他去请教乌龟长老,长老问明原因后,他说:“这是难不倒我们的,只要用我们的本能就行了。
乌龟听了,还是丈八金刚,摸不着头脑。只好回家思考吧。到了除夕晚上,大家都互印。尤其是十二生肖各个显示本能。乌龟想起父母所说过的一句话:“遇到万难时,只要把手、脚和头收缩起来,天搨下来当被盖。”即使老鼠要吃你,也没有下手的本领(老鼠拉龟无法出手)他有了对策后,满怀信心的和朋友们一起玩到通宵。
翌日,红红的太阳从东方升起来,大地万丈更新, 大街小巷都充满迎新春的到来。小朋友们都穿上新衣,唱起新年歌:
咚咚呛、咚咚呛,每条大街小巷、每个人的嘴脸,见面第一句话,就是恭喜、恭喜。大家都向着龟兔赛跑方向看热闹。由于是新春佳节。有的拿着食物下注他的支持者、弄得比嘉年华会更热闹.乐得小王子坐在长椅上,举行双脚、抬高长鼻子,摇摆着双耳 ,其他动物们都手舞足蹈地欢呼。这时候天鹅小姐姗姗而来。
走到小王子面前向他行礼后,再飞到司令台主持比赛开始 ,双方支持者也摇旗呐喊,加油声传遍各个领域角落。第一站,床底下踢踺子,不分高低。兔子的支持者有点失望,以为他相以往一样,拼命向前跑。到了第二站是乌龟的至命伤,他的支持者都默默地为彵祈祷,希望他能够冲破这一关。
只见乌龟改变战术,变成缩头乌龟,好像怕死弃权的样子。顺着冲浪,冲破岩石崖二、三尺高,然后从高空摔了下来,反弾地掉落在溪里,顺水直冲目的地 ,支持者及观众都流下冷汗。叹为观止!接着只听到热烈的掌声!兔子亲眼目睹这一切,真的甘拜下风这次真的输得心服口服。小王子看了这一幕,立刻用长鼻子吸取了桌上的香槟。像开香槟一样洒满在支持者身上,行象群中最高尚的礼节。后来乌龟成为小王子的军师(参谋长)。
注意!!这是创作文章。翻印或模仿必须先得到作者的许可,否则法律追究。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *