龟兔赛跑(二)

胜莫骄 败勿馁
八月到处都洋溢着兴奋爱国 的心情,“50SG”更加添了人民爱国的情感,春天湖小王子召集小动物们商讨如何祝“50SG”节目,小𤠣子担任这次的总筹发号司令。委任兔子主持节目,小猴子出了一个鬼主意,想帮助兔子,恢复这三个月垂头丧气,无精打采的样子,鼓励兔子乘这个机会,于是下定决心。再向乌龟下战书。蝴蝶和蜜蜂都提出反对,认为兔子欺人太甚。可是乌龟依然答应,但是地点和时间由乌龟决定。
双方同意后。小猴子公佈比赛项目、从裕廊春天湖开始,终点就定在幽景天然山顶上,日期和时间等国庆日后决定。各方支持者都向他们传授秘诀。小猴子听到乌龟答应这次比赛,特别為小兔子高兴。互相拥抱.八月的新加坡,所有的政府机构、银行、各大商家、组屋及各行各业,都披上金衣。火红的星月照亮全国各地。
八月九日囯庆日过后,联络所、民间团体都热烈举行亲祝会,乌龟提议八月三十日举行赛跑。全场挂满三角形的星月国旗。沿途上乌龟的支持者拿着小旗大声唱着:“国旗国旗我爱你 ,有红有白真美丽,弯弯的新月五颗星,看见国旗行个礼。小兔子的支持:小猴子、小松鼠、小公鸡等也学着小蜜蜂、小天鹅、小蝴蝶,唱起歌来:轰隆隆、轰隆隆、轰隆隆—–呜,小板摆一排,小朋友们坐下来呀坐下来,我们的火车就要开了(开到哪里?)我当司机把车开,轰隆隆、轰隆隆—-呜。
沿途唱着、舞着兴致高。一下子,就把火车开到武吉巴督二巻对面的幽景自然山顶的停车场休息,包打听的小松鼠向小猴子报告,乌龟还在武吉巴督游泳池附近爬行,大家齐声回应说:小免子在哪里?”寸步不离地跑在乌龟前面。只见他的支持者更换了歌曲,大家唱着:“两只兔子,两只兔子真奇怪、真奇怪。一只没有耳朵,另只没有眼晴,真奇怪、真奇怪。”小猴子问:乌龟怎样了?牠呀!真可怜。爬得上气接不了下气,口里还戴上口罩。我想没走到半路,就寸步难行、动彈不得,等着猴子大哥的火车队,去护送他来了。大伙儿在草地上载歌载舞。
小松鼠再去探听乌龟的行程时,大伙儿已经来到武吉巴督东三巷,快到达目的地。小兔子胸有成竹地告诉小松鼠:等我抵达山脚和小猴子会合后,大家跟着乌龟走,我会用尽吃奶的力气,飞奔到终点。在大家一窝蜂地冲到山脚下的休息站时,兩对人马互斗歌曲时忽然天昏地暗,狂风大作。
这时乌龟向兔子请求暂停,改天再比。𤠣子听了立刻反对,一切按计划比赛,兔子心想,好容易等到今天,难道就功亏一篑?,话还没说完,猴子立刻发号司令说:下半场比赛开始.兔子步步紧逼在前头,而乌龟还是一步步爬起来行走。爬到山腰,拐弯就是终点,胜利就在眼前。忽然,天不作美,狂风加烟霾浓照着半山区、雷电交加倾盆大雨而下,转眼间,雨过天晴,烟雾也不见了。糟糕!乌龟快抵达终点了。
这时候,乌龟的支持者还比乌龟慢,大家雀跃拥抱欢呼。兔子再次垂头丧气地向乌龟祝贺。乌龟再次战胜兔子传遍了春天湖的动物。这次的比赛使到动物界都不敢相信。这可是爆冷、奇迹、奇迹。各位小朋友和读者的看法如何。想知道答案吗?请读下回分解。 “乌龟三战兔子”。便知道乌龟的本领。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *